Recomendação para a Universidade大学推薦について

ENDEREÇO: SAITAMA-KEN KODAMA-GUN KAMISATO-MACHI OAZA SHICHIHONGI 3706-22

Consultas por Telefone

0495-34-1951

Consultas por FAX

0495-34-1963

Recomendação para a Universidade指定校制推薦入試とは?

大学が当学園を指定して実施する選抜方法です。出願希望者は、学園の中での選考を経たうえで学園の代表として出願。出願後の合格率はほぼ100%ですが、募集人員が少なく、校内選抜を経て推薦枠を手にするのは狭き門です。校内選抜では、日々の学習や部活動、生活態度など、3年間の学園生活を教員・職員が総合的に評価します。
なお、大学での選考は面接のみとなります。合格後は学園の代表として入学するので、気を抜かずに大学生活を送ることが求められます。

Recomendação para a Universidadeどんな子どもに向いている?

• 日々の授業を大切にしている
• 生活態度がよく積極的に高校で活動している
• 志望大をめざす強い意思と意欲がある

Recomendação para a Universidade受験の流れ

高等学校に受験意思を表明→校内選抜(高等学校内で推薦者を選出)→大学での入試(面接、小論文等)

Recomendação para a Universidade学園推薦基準

• 授業料の滞納、未払いが一切ないこと。
• 学業成績が優れていること。
• 生活態度も良く、課外活動にも積極的に取り組んでいること。
• 大学進学をめざす強い意思と意欲があること。
• 上記の基準を含め、将来的に学園の発展に寄与できる学生であること。

Recomendação para a Universidade学園独自の奨学金制度について

準備中